Gleich zu Beginn ihrer Ausbildung haben die sechs Hotelfach-, zwei Restaurantfach- und fünf Kochlehrlinge unter der Leitung von Personalleiterin Nancy Schmidt und Director of Front Office und Food & Beverage Markus Weller erste praktische Erfahrungen im Service- und Küchenbereich machen können.
Und auch der Spaß kam nicht zu kurz. So durften alle Neuankömmlinge das Hotel erstmal aus Sicht eines Gastes kennenlernen und eine Nacht im Hotel verbringen oder während einer Stadtführung ihr Wissen über Leipzig vertiefen.
Mit diesem besonderen Kennenlernprogramm sollte allen neuen Schützlingen der Übergang von der Schule in den Hotel- und Ausbildungsalltag so entspannt wie möglich gestaltet werden. Denn es warten viele neue Herausforderungen auf die Hotelhelden von morgen, in die Hoteldirektor Andreas Hachmeister große Hoffnungen und auch Erwartungen steckt. Daher hat er es sich auch nicht nehmen lassen, sie persönlich zu begrüßen und die ersten Schritte mit ihnen gemeinsam zu gehen.
„Die Mitarbeiter sind der entscheidende Faktor für ein erfolgreiches Unternehmen. Daher ist die professionelle Ausbildung von guten Nachwuchskräften für mich enorm wichtig. Nur mit guten Facharbeitern können wir auch in Zukunft den
hervorragenden Service leisten, den unsere internationalen Gäste gewohnt sind. Unsere Auszubildenden sehen wir vom ersten Tag an als vollwertige Mitglieder unseres Teams und sie werden im Laufe ihrer Ausbildung bei uns nach und nach
immer mehr Verantwortung übernehmen, um später mit exzellentem Fachwissen und dem notwendigen Selbstvertrauen in die Berufswelt zu starten“, so Hachmeister.